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  Bandnudeln nach Bologneser Art  

 

BANDNUDELN NACH BOLOGNESER ART

Zutaten für 6 Personen:
600 g Eierbandnudeln
100g in Würfel geschnittener roher Schinken
20 g Butter
gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
200 g Schweinefilet
1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer
1/2 Glas trockener Weißwein
1 kleine Kelle Tomatensoße
3 Esslöffel Brühe.

In einem Schmortopf den rohen Schinken auf kleiner Flamme in der Butter anbraten. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt dazugeben.

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in kleine Würfel schneiden und zu dem angebratenen Schinken und den Zwiebeln geben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sobald das Fleisch gut angebraten ist, den Wein hinzufügen und verdampfen lassen, dann die mit der Brühe verdünnte Tomatensoße hinzugeben.

Das Ganze zu Ende kochen. Die Bandnudeln in kochendem Wasser garen und dann mit der Soße und geriebenem Pannesankäse servieren.