Bologna
 
 
 
Toskana
Emilie-Romagna
Friaul
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Venetien
Paris
Frankreich
Cologne
 
 
 

 

Bologna Allgemeines zu Bologna

 

 

 

 

 

     
Bologna
  Rezepte aus Bologna  
     
Bologna
  Bologneser Kuchenart  
     


BOLOGNESER KUCHENART

Zutaten
500 g Mehl
170 g Zucker
160 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
1 kleines Glas Milch
ein Päckchen Backpulver
50 g Pinienkerne
50 g kandierte Früchte in kleinen Würfeln
50 g Rosinen
Puderzucker.

Mehl, Zucker, die 2 Eier, Milch, Backpulver und die zerlassene Butter mischen. Gut durchkneten und dann die Pinienkerne, die Rosinen und die kandierten Früchte hinzugeben.

Erneut kneten, den Teig auf ein Backblech geben und ihm die Form eines länglichen Brotes geben. Die Oberfläche mit dem geschlagenen Eigelb bestrcichen und in den Backofen schieben.

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, mit Vanillezucker bestäuben und servieren.