Allgemeines zu Bologna 
              
                
                
               
                
                
                
                
                
              
              
              
              
              
              
             
            BOLOGNESER KUCHENART 
            Zutaten 
              500 g Mehl  
              170 g Zucker  
              160 g Butter  
              2 Eier  
              1 Eigelb  
              1 kleines Glas Milch  
              ein Päckchen Backpulver  
              50 g Pinienkerne  
              50 g kandierte Früchte  in  kleinen Würfeln  
              50 g Rosinen  
              Puderzucker. 
            Mehl, Zucker, die 2 Eier, Milch, Backpulver und die zerlassene Butter mischen. Gut durchkneten und dann die Pinienkerne, die Rosinen und die kandierten Früchte hinzugeben.  
            Erneut kneten, den Teig auf ein Backblech geben und ihm die Form eines länglichen Brotes geben. Die Oberfläche mit dem geschlagenen Eigelb bestrcichen und in den Backofen schieben.  
            Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, mit Vanillezucker bestäuben und servieren.  
              
               
                 
               
              
           |