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  Fettuccine aus Bologna  
     

Fettuccine aus Bologna

die Zutaten für 4 Personen:
3 Hühnerlebern
1 Stange Bleichsellerie
1 Karotte
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
2 Esslöffel Olivenöl
150 Gramm KalbHackfleisch
150 Gramm RindHackfleisch
50 Milliliter Rotwein
150 Gramm Tomaten, püriert (Dose)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer gemahlen
400 Gramm Fettuccine
Parmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

Die Hühnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen bzw. Abziehen, fein hacken und in Butter und Öl sanft anschmoren.

Die Hühnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kräftig anbraten. Den Rotwein aufgiessen und einkochen lassen. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit der Fleischsauce vermischen. Den Parmesan dazu servieren.