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  Fleischsosse nach Bologneser Art  

 

FLEISCHSOßE NACH BOLOGNESER ART
Der Stolz der Bologneser Küche! Traditionell wurde diese Fleischsoße in einer Pfanne aus Ton zubereitet und auf sehr kleiner Flamme für 6-7 Stunden gegart.

Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Ofenlasagne, und als Soße für köstliche Nudel- oder Tortellinigerichte.

Zutaten für 6 Personen:
500 g Kalbs- oder Rinderhackfleisch
100g durchwachsener Bauchspeck
Sellerie, Mohre und Zwiebel
1 Glas trockener Weißwein
300g Tomatenpüree
ein Stückchen Butter, Salz und Pfeffer.

Das Gemüse hacken und es in einer Pfanne in der Butter goldbraun braten. Dann den in Würfel geschnittenen, durchwachsenen Bauchspeck hinzufügen und anbraten.

Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Den Wein bei hoher Flamme hinzufügen und verdampfen lassen; die Tomatensoße dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischsoße zugedeckt, auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden köcheln lassen.