Bologna
 
 
 
Toskana
Emilie-Romagna
Friaul
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Venetien
Paris
Frankreich
Cologne
 
 
 

 

Bologna Allgemeines zu Bologna

 

 

 

 

 

 

     
Bologna
  Rezepte aus Bologna  
     
Bologna
  Fritierter Fladen  

 

FRITTIERTER FLADEN
Kleiner frittierter Fladen, der mit gemischtem Aufschnitt und verschiedenen Käsesorten serviert wird.

Zutaten:
1 kg Mehl, etwas Schmalz, eine Prise Bikarbonat,
l/4 l Wasser und Milch, Salz, Fett oder Öl zum Frittieren.

Sämtliche Zutaten mischen und gut durchkneten. Kleine Teigbällchen formen und mit dem Nudelholz zu etwa 1 cm dicken und 20-25 cm breiten Fladen ausrollen.

Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen und die Fladen in heißem Öl oder Fett frittieren.