Allgemeines zu Bologna 
                
                
                
                
                
              
              
              
              
              
                
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                  Hackbraten nach Bologneser Art | 
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              HACKBRATEN NACH BOLOGNESER ART 
            Zutaten: 
              500 g Rinderhackfleisch  
              50 g Mortadella  
              30 g geriebener Parmesankäse  
              100g Weißbrot ohne Kruste  
              80 g Butter  
              2 Eier  
              Semmelmehl  
              etwas Milch  
              Olivenöl  
              Muskatnuss  
              Salz und Pfeffer. 
            Das Fleisch, die klein geschnittene Mortadella, den Parmesankäse und das in der Milch aufgeweichte Brot vermischen. Die Eier und die Muskatnuss hinzufügen. Salzen und pfeffern. Gut durchkneten. 
               Die Masse zu einem Hackbraten formen und mit Semmelmehl bestreuen. 
              In einem Schmortopf in 6 Esslöffeln Öl anbraten. Den Braten aus dem Öl heben und in einem anderen Kochtopf die Butter zerlassen.  
              Den Hackbraten dazugeben und ihn langsam gar kochen (zirka l/2 Stunde). 
                
               
                 
               
              
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