Allgemeines zu Bologna 
                
                
                
                
                
                
              
              
              
              
                
                   | 
                    | 
                  Kalbsschnitzel nach Bologneser Art | 
                    | 
                 
               
              
               
                 
              KALBSSCHNITZEL NACH BOLOGNESER ART 
              Zutaten für 4 Personen: 
                4 Kalbsschnitzel mit Knochen  
                der Saft von einer halben Zitrone  
                2 Eier  
                4 Scheiben roher Schinken  
                eine Handvoll geriebener Käse  
                Tomatensoße  
                Semmelmehl  
                Salz, Öl zum Frittieren 
              Die Kalbsschnitzel mit Salz bestreuen und sie im Zitronensaft marinieren. Die Schnitzel zuerst im verquirlten Ei und dann im Semmelmehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.  
              Die Schnitzel in eine Pfanne geben, in der zerlassenen Butter leicht anbraten und dann mit den Schinkenscheiben, dem geriebenen Käse und der Tomatensoße bedecken. 
              
               
                 
                 
              
           |