Allgemeines zu Bologna
MORTADELLAHAPPCHEN
Mortadella ist eine stets willkommene Wurstware, die sich hervorragend als Brötchenbelag eignet und Imbisse im Freien anreichert.
Üblicherweise wird sie „Bologna" genannt, da sie aus der emilianischen Provinzhauptstadt stammt. Versuchen Sie einmal folgendes Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Mortadella in dicken Scheiben (zirka 1 cm)
4 Eier
70g Butter
100 g Mehl
100 g Semmelmehl
l/2 Glas Olivenöl
eine Schüssel Milch, Salz.
Die Mortadellascheiben in schmale Streifen schneiden und für zwei Stunden in der Milch einweichen.
Die Milch abgießen, die Mortadellastreifen abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Daraufhin die Streifen in den mit Salz verquirlten Eiern und dann im Semmelmehl wenden.
Die Butter dem Öl beifügen und die Mortadellastreifen darin frittieren, bis sie schön knusprig sind. Warm oder kalt servieren.
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