Allgemeines zu Bologna 
              
                
                
                
                
                
                
              
              
              
              
               
                 
                MORTADELLAHAPPCHEN 
              Mortadella   ist  eine   stets   willkommene   Wurstware,   die   sich hervorragend als Brötchenbelag eignet und Imbisse im Freien anreichert.  
              Üblicherweise wird sie „Bologna" genannt, da sie aus der emilianischen Provinzhauptstadt stammt. Versuchen Sie einmal folgendes Rezept. 
              Zutaten für 4 Personen: 
                500 g Mortadella in dicken Scheiben (zirka 1 cm)  
                4 Eier  
                70g Butter  
                100 g Mehl 
                100 g Semmelmehl  
                l/2 Glas Olivenöl  
                eine Schüssel Milch, Salz. 
              Die Mortadellascheiben in schmale Streifen schneiden und für zwei Stunden in der Milch einweichen. 
               Die Milch abgießen, die Mortadellastreifen abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Daraufhin die Streifen in den mit Salz verquirlten Eiern und dann im Semmelmehl wenden.  
              Die Butter dem Öl beifügen und die Mortadellastreifen darin frittieren, bis sie schön knusprig sind. Warm oder kalt servieren. 
                
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