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  Reiskuchen nach Bologneser Art  
     


REISKUCHEN NACH BOLOGNESER ART
Traditionell wurde dieser klassische Bologneser Kuchen an Festtagen serviert, nachdem die Prozessionen an den aus diesem Anlass geschmückten Fenstern und Baikonen vorbeigezogen waren.

Dieser Fenster- und Balkonschmuck hat dem Kuchen seinen eigentümlichen Namen, "degli Addobbi" (des Schmucks), gegeben.

Zutaten für 8 Personen
200 g Zucker
100 g Reis
100 g Zitronat in kleinen Stücken
100 g süße Mandeln und 25 g Bittermandeln
20 g Butter
6 Eier
1 Liter Milch
Puderzucker
Semmelmehl
Amarettolikör.

Die Milch zum kochen bringen, den Reis hinzugeben und so lange kochen lassen, bis er die ganze Milch aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln in kochendem Wasser abbrühen, schälen und klein hacken. Die Eier in eine Schüssel geben und leicht schlagen; mit dem abgekühlten Reis vermengen.

Den Zucker, die Mandeln und das Zitronat hinzufügen.

Eine rechteckige Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen.

Für zirka 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen. Den Kuchen aus dem Backofen ziehen, mit Amarettolikör benetzen und kalt servieren.

In rautenförmige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben,