Allgemeines zu Bologna 
                
                
                
                
              
                
                
              
              
              
              
              
              TORTELLINI 
            In einem typisch bolognesischen Menü dürfen die   bauchigen,   mit   Hackfleisch   gefüllten Tortellini auf keinen Fall fehlen. Sie können einfach in Brühe (vor allem an Weihnachten), mit Sahnesoße oder mit köstlicher Fleischsoße serviert werden. 
            Der Legende nach wurden die Tortellini von einem Wirt erfunden, der durch das Schlüsselloch eine schöne Frau beobachtete und mit Nudelteig den Teil ihres Körpers nachbildete, der ihn am meisten faszinierte: den Bauchnabel. 
              Zutaten für 6 Personen: 
              Für den Teig 
              600g weißes Mehl  
              6Eier 
              1 
              Prise Salz. 
               Für die Füllung 
                 100 g Schweinelende  
                100 g fetter und magerer Schinken  
                100 g Mortadella  
                50 g Putenbrust  
                ein Stückchen Butter  
                Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
                1 
                Lorbeerblatt  
                2 Eier und 150 g geriebener Parmesankäse. 
              Die Butter in einem ausreichend großen Schmortopf zerlassen, das Lorbeerblatt und das in kleine Stücke geschnittene Fleisch hinzugeben. 
              Das Ganze anschmoren. Das Lorbeerblatt herausnehmen, den Schmortopf vom Feuer nehmen und das Fleisch klein hacken. 
               Die 2 Eier, den geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Mischung so lange durchkneten, bis sie zu einer homogenen Masse wird.  
              In der Zwischenzeit den Nudelteig wie folgt zubereiten: Die Eier mit dem Mehl und der Prise Salz verkneten und den Teig dünn ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm schneiden und in die Mitte etwas ven der Füllung geben. 
              Die beiden Kreishälften übereinander klappen und die Ränder gut zusammendrücken; dann die Tortellininudel um den Mittelfinger wickeln und die beiden Enden zu einem Ring verbinden. Die so zubereiteten Tortellini in reichlieh Brühe gar kochen. 
                
               
             
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