Routen von Brescia
Die Route der Gaumenfreuden
Der fruchtbare Boden, das milde Klima der großen Seen, die Fülle der angebauten Früchte, die vom Kleinklima der Alpen und der Po-Ebene gleichermaßen profitieren, haben eine gastronomische Vielfalt hervorgebracht, die so mannigfaltig wie die Landschaft ist.
Man denke nur an die Zitronen und Zitrusfrüchte des Gardasees, die - bekannt für ihr einzigartiges Aroma - an seinen Ufern angebaut wurden.
Heute bietet die Gegend um Brescia von der Franciacorta bis Lugano Weine an, ohne dabei Nischen wie den Botticino oder den Capriapo zu vernachlässigen, bis zu Produkten, die im achtzehnten Jahrhundert eingeführt wurden, wie der Chiaretto del Garda, und im internationalen Vergleich ohne weiteres bestehen.
Der traditionelle „ Bagoss " und die Käsereien in Treurosine bieten heute vom ausgezeichneten, gealterten Grano Padano bis zur Robiola, einem Frischkäse, oder den Taleggiosorten eine reiche Wahl an ausgewählten Molkereiprodukten an.
Auch das Angebot an Fisch, von der Gardaseeforelle zum Blaufelchen und zur Schleie, genießt eine große Tradition durch das saubere Wasser der Bergflüsse, der großen Seen und der intelligenten Fischzuchtkultur.
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