Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                  Cassoni - Gebackene Gemüsetaschen | 
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              Diese pikanten Gemüsetaschen sind überall in der Emilia Romagna sehr beliebt. Je nach Region kann die Füllung mit Spinat oder anderem Blattgemüse leicht variieren. Für eine raffinierte, aber ganz einfache Variante den Spinat in etwas Öl anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und etwa 1 EL eingeweichte, abgetropfte kernlose Sultaninen untermischen. 
               
                 
                   Zutaten für 6 - 8 Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 30 Minuten 
              Garzeit: 20 Minuten  
            Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
              750 g frischer Spinat oder Mangold 
                Salz 
                3 EL Butter 
                1 kleine Zwiebel, fein gehackt 
                Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
                250 g Mehl 
                3 Eier 
                100 ml Milch 
                Schweineschmalz oder Oliven- oder 
              Sonnenblumenöl zum Ausbacken 
                
                Empfohlener Wein:
              
               
              
              
              
ein trockener oder halbtrockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco di Sorbara) 
               
              Zubereitung: 
            Den Spinat gründlich waschen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.  
             Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin hellgolden braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren kurz sautieren. 
             Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl vermischen.  
            Portionsweise so viel Milch dazugießen, dass eine weiche Masse entsteht, die nicht am Schüsselrand klebt.  Zu einem glatten Teig verkneten.  Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit einem ebenfalls bemehlten Nudelholz dünn ausrollen. 
             Kleine runde Teigplatten von 10 cm Durchmesser ausschneiden.  Die Teigplatten jeweils zur Hälfte mit etwas Spinatfüllung belegen, dabei einen fingerdicken Rand frei lassen.  
            Die Teigplatten in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.  Die Gemüsetaschen in reichlich heißem Schweineschmalz oder Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.  
             Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren. 
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