Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                  Crescenti - Pikantes Schmalzgebäck | 
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              Dieses Beispiel für die schmackhafte Hausmannskost der Emilia hat verschiedene Namen:  In Bologna heißt das Gebäck Crescenti, in Reggionell, Emilia und Modena nennt man es  Gnocco fritto und in Parma Torta frttta. Man serviert es sehr heiß mit in dünne Scheiben  geschnittenem Schinken oder anderen Wurstwaren. 
               
                 
                   Zutaten für 6 - 8 Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 40 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit für den Teig 
              Garzeit: 20 Minuten  
            Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
               
                40 g frische Hefe  
                250 ml lauwarmes Wasser  
                500 g Mehl  
                1 Prise Salz 
                60 g Schweineschmalz, zerlassen  
                Öl oder Schweineschmalz zum Ausbacken 
                
                Empfohlener Wein:
                
                 
                
                
                
                ein trockener fruchtiger Weißwein (Albana di Romagna) 
               
                  Zubereitung: 
                Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten ruhen lassen.  Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, das zerlassene Schweineschmalz und die Hefemischung hineingießen. 
             Nach und nach das Mehl mit einer Gabel untermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.  Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
             Eine Kugel formen und in die Schüssel setzen. Mit einem sauberen Küchentuch bedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.  Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und in 5 cm lange Rauten oder Rechtecke schneiden.  
             Die Teigstücke portionsweise in reichlich heißem Öl oder Schweineschmalz ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren. 
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