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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Frittatine all'aceto balsamico - Teigbällchen mit Balsamessig  

Bei dieser einfachen Vorspeise kommt das herrliche Aroma des Balsamessigs aus Modena wunderbar zur Geltung.



Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitungszeit: 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

4 EL natives Olivenöl extra
4 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Eier
1 Prise Salz
8 EL Parmesan, frisch gerieben
4 EL Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Balsamessig

 

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener Weißwein (Colli Bolognesi Riesling Italico)


Vorspeisen Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellgolden braten.

Die Eier und das Salz in einer Schüssel verschlagen. Parmesan und Semmelbrösel unterrühren. Die Zwiebeln dazugeben und gut untermischen.

Den Teig löffelweise in sehr heißem Öl ausbacken, bis die Bällchen rundum goldbraun sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck nach Geschmack mit Balsamessig beträufeln und sehr heiß servieren.