Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                  Frittatine all'aceto balsamico - Teigbällchen mit Balsamessig | 
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              Bei dieser einfachen Vorspeise kommt das herrliche Aroma des Balsamessigs aus Modena wunderbar zur Geltung. 
               
                 
                   Zutaten für 4 Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 20-25 Minuten 
                Schwierigkeitsgrad:  einfach 
              4 EL natives Olivenöl extra 
                4 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten 
                4 Eier 
                1 Prise Salz 
                8 EL Parmesan, frisch gerieben 
                4 EL Semmelbrösel 
                Öl zum Ausbacken 
              Balsamessig 
                
                Empfohlener Wein:
              
               
              
              
              
              ein trockener Weißwein (Colli Bolognesi Riesling Italico) 
 
               
              Zubereitung:
             
            Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellgolden braten.  
             Die Eier und das Salz in einer Schüssel verschlagen. Parmesan und Semmelbrösel unterrühren.  Die Zwiebeln dazugeben und gut untermischen.  
             Den Teig löffelweise in sehr heißem Öl ausbacken, bis die Bällchen rundum goldbraun sind.  
             Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck nach Geschmack mit Balsamessig beträufeln und sehr heiß servieren. 
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