Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen
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Gelato di Parmigiano - Parmesan-Eiscreme |
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Diese ungewöhnliche Vorspeise serviert man noch heute gerne anstelle des Käsegangs. Besonders gut passt die herrliche Eiscreme-Kreation zu dünnen Scheiben Parmaschinken.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
500 ml süße Sahne
350 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer oder Chilipulver
Salz
Empfohlener Wein:
ein trockener oder halbtrockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco di Sorbara)
Zubereitung:
Süße Sahne, Parmesan, Cayennepfeffer und Salz in einem Dämpfeinsatz oder einer hitzebeständigen Schüssel vermischen.
So lange über schwach siedendem Wasser erhitzen, bis der Parmesan vollständig geschmolzen ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Mischung durch ein Sieb passieren. In einer Eismaschine nach Anweisung des Herstellers tiefkühlen. Alternativ die Parmesan-Mischung in einen Plastikbehälter füllen und tiefkühlen.
Die Mischung regelmäßig umrühren, um Eiskristalle zu lösen. Nach 3 Stunden die Mischung in der Küchenmaschine glattrühren und wieder tiefkühlen. Diesen Vorgang nach weiteren 3 Stunden wiederholen. Die Eiscreme in Portionsgläsern servieren.
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