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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Gelato di Parmigiano - Parmesan-Eiscreme  

Diese ungewöhnliche Vorspeise serviert man noch heute gerne anstelle des Käsegangs. Besonders gut passt die herrliche Eiscreme-Kreation zu dünnen Scheiben Parmaschinken.



Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

500 ml süße Sahne
350 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer oder Chilipulver
Salz

 

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener oder halbtrockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco di Sorbara)


Vorspeisen Zubereitung:

Süße Sahne, Parmesan, Cayennepfeffer und Salz in einem Dämpfeinsatz oder einer hitzebeständigen Schüssel vermischen.

So lange über schwach siedendem Wasser erhitzen, bis der Parmesan vollständig geschmolzen ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Mischung durch ein Sieb passieren. In einer Eismaschine nach Anweisung des Herstellers tiefkühlen. Alternativ die Parmesan-Mischung in einen Plastikbehälter füllen und tiefkühlen.

Die Mischung regelmäßig umrühren, um Eiskristalle zu lösen. Nach 3 Stunden die Mischung in der Küchenmaschine glattrühren und wieder tiefkühlen. Diesen Vorgang nach weiteren 3 Stunden wiederholen. Die Eiscreme in Portionsgläsern servieren.