Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                   Gelato di  Parmigiano - Parmesan-Eiscreme | 
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                Diese ungewöhnliche  Vorspeise serviert man noch heute gerne  anstelle des Käsegangs. Besonders gut passt die herrliche  Eiscreme-Kreation zu dünnen Scheiben Parmaschinken. 
               
                 
                   Zutaten für 6  Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
                Schwierigkeitsgrad:  einfach 
              500 ml süße Sahne 
              350 g Parmesan, frisch gerieben 
              1 Prise Cayennepfeffer oder  Chilipulver 
              Salz 
                
                Empfohlener Wein:
              
               
              
              
              
            ein trockener oder  halbtrockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco di Sorbara) 
               
              Zubereitung: 
              Süße  Sahne, Parmesan, Cayennepfeffer und Salz in einem Dämpfeinsatz  oder einer hitzebeständigen Schüssel vermischen. 
               So lange  über schwach siedendem Wasser erhitzen, bis der Parmesan  vollständig geschmolzen ist. Beiseite stellen und abkühlen  lassen.  
              Die Mischung durch ein Sieb passieren. In einer  Eismaschine nach Anweisung des Herstellers tiefkühlen.   Alternativ die Parmesan-Mischung in einen Plastikbehälter  füllen und tiefkühlen. 
               Die Mischung regelmäßig  umrühren, um Eiskristalle zu lösen.  Nach 3 Stunden die  Mischung in der Küchenmaschine glattrühren und wieder  tiefkühlen. Diesen Vorgang nach weiteren 3 Stunden wiederholen.   Die Eiscreme in Portionsgläsern servieren. 
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