Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                   Insalata  all'aceto balsamico - Feldsalat mit Balsamessig | 
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               Der Salat ist fast nur ein Vorwand, um den berühmten und teuren Balsamessig aus Modena zu genießen. Die jeweilige Menge von Essig und Öl können Sie natürlich nach Geschmack variieren. 
               
                 
                   Zutaten für 4 Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 10 Minuten 
                Schwierigkeitsgrad:  einfach 
              500 g Feldsalat 
              100 g Parmesan 
              2 EL Balsamessig von bester  Qualität 
              8 EL natives Olivenöl extra 
              Salz 
                
                Empfohlener Wein:
              
               
              
              
              
            ein trockener Rotwein  (Sangiovese) 
                
                Zubereitung: 
              Den Feldsalat gründlich  waschen, trocken schwenken und in eine Salatschüssel geben. Den  Parmesan in dünne Scheiben hobeln oder in kleine Stücke  schneiden und hinzufügen.  
              Essig, Öl und Salz in einer  kleinen, tiefen Schüssel kräftig verrühren und über  den Salat träufeln.  Den Salat gut mischen und sofort  servieren. 
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