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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Insalata all'aceto balsamico - Feldsalat mit Balsamessig  

Der Salat ist fast nur ein Vorwand, um den berühmten und teuren Balsamessig aus Modena zu genießen. Die jeweilige Menge von Essig und Öl können Sie natürlich nach Geschmack variieren.



Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

500 g Feldsalat
100 g Parmesan
2 EL Balsamessig von bester Qualität
8 EL natives Olivenöl extra
Salz

 

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener Rotwein (Sangiovese)

 

Vorspeisen Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schwenken und in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln oder in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.

Essig, Öl und Salz in einer kleinen, tiefen Schüssel kräftig verrühren und über den Salat träufeln. Den Salat gut mischen und sofort servieren.