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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Mortadella fritta - Ausgebackene Mortadella  

Diese beliebte Spezialität aus Bologna wird gern als pikante Zutat für unterschiedlichste Füllungen verwendet, etwa für Nudeln oder Kroketten. Hier spielt die Mortadella einmal die Hauptrolle.



Vorspeisen Zutaten für 6 - 8 Personen:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten + 2 Stunden Einweichzeit für die Mortadella
Garzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach


4 Scheiben Mortadella (je 1/2 cm dick)
500 ml lauwarme Milch
100 g Mehl
1 Ei
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
100 g Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Braten

 

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener oder halbtrockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco Grasparossa di Castelvetro)


Vorspeisen Zubereitung:

Die Mortadellascheiben vierteln. In eine Schüssel geben, mit lauwarmer Milch bedecken und 2 Stunden stehen lassen.

Die Mortadellaviertel abgießen, mit Küchenpapier trockentupfen und im Mehl wenden. Das Ei leicht verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Mortadellaviertel in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln wenden. In sehr heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sehr heiß servieren.