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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Prosciutto con melone - Parmaschinken mit Melone  

Der delikate Geschmack des Parmaschinkens hat ihn zur beliebtesten Wurstspezialität Italiens gemacht. Wir präsentieren ihn auf klassische Art: mit Melonen oder, etwas bodenständiger, mit Feigen. Ein idealer Appetitmacher an heißen Sommerabenden.



Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

12 Scheiben Parmaschinken
1 Kantalupe- oder Honigmelone (ersatzweise 6 frische Feigen)

 

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener leicht perlender Weißwein (Colli Piacentini Pinot Grigio Vivace)


Vorspeisen Zubereitung:

Die Melone der Länge nach in 6 Spalten schneiden, schälen und entkernen (werden Feigen verwendet, diese längs halbieren).

Die Schinkenscheiben in der Mitte einer Servierplatte anrichten und die Melonenspalten (oder Feigenhälften) am Rand verteilen. Melonen und Feigen können auch kombiniert werden.