Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                   Torta di riso con la zucca - Reis-Kürbis-Pastete | 
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                   Zutaten für 6 - 8 Personen:
                 
                 
             
              Vorbereitungszeit: 30 Minuten 
                Backzeit: 45 Minuten   
            Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
               
              500 ml Wasser 
              400 ml Milch 
              1 Prise Salz 
              500 g Riesenkürbis oder Muskatkürbis 
              300 g italienischer Rundkornreis 
              60 g Parmesan, frisch gerieben 
              125 g frischer Ricotta 
              1 Ei 
              1	1/2 EL Butter 
              Salz 
              Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
              250 g Mehl 
              2	EL natives Olivenöl extra 
Öl für die Form 
Feine Semmelbrösel 
              
                Empfohlener Wein:
              
               
              
              
              
 ein trockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco Salamino di Santa Croce) 
               
                  Zubereitung: 
            
              Wasser  mit Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und 10  Minuten garen. Abgießen.  
             Den Kürbis schälen,  von Kernen und Fasern befreien und auf ein sauberes Küchentuch  reiben. Die Enden des Tuchs nehmen und fest zusammendrehen, um  einen Teil der Flüssigkeit aus dem Kürbisfleisch zu  drücken.  
             Kürbisfleisch, Reis, Parmesan, Ricotta,  Ei und Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
             Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine  Mulde drücken. Das Olivenöl und etwas Wasser hineingießen.  Nach und nach mit dem Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei  Bedarf mehr Wasser zugießen.  
             Zu einem elastischen Teig  verkneten und dünn ausrollen.  Zwei unterschiedlich große  runde Teigplatten von 32 cm und 26 cm Durchmesser ausschneiden. Mit  der größeren eine gefettete, mit Semmelbröseln  bestreute Springform (Durchmesser 26 cm) auskleiden.  
             Die  Reismischung hineinfüllen. Die zweite Teigplatte auf die Füllung  legen, die Teigränder festdrücken. Die Oberfläche mit  Öl bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.  
             Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 45  Minuten backen. » Heiß oder von Raumtemperatur servieren. 
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