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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Torta di riso con la zucca - Reis-Kürbis-Pastete  



Vorspeisen Zutaten für 6 - 8 Personen:

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach


500 ml Wasser
400 ml Milch
1 Prise Salz
500 g Riesenkürbis oder Muskatkürbis
300 g italienischer Rundkornreis
60 g Parmesan, frisch gerieben
125 g frischer Ricotta
1 Ei
1 1/2 EL Butter
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g Mehl
2 EL natives Olivenöl extra
Öl für die Form
Feine Semmelbrösel

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener leicht perlender Rotwein (Lambrusco Salamino di Santa Croce)


Vorspeisen Zubereitung:

Wasser mit Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und 10 Minuten garen. Abgießen.

Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und auf ein sauberes Küchentuch reiben. Die Enden des Tuchs nehmen und fest zusammendrehen, um einen Teil der Flüssigkeit aus dem Kürbisfleisch zu drücken.

Kürbisfleisch, Reis, Parmesan, Ricotta, Ei und Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Olivenöl und etwas Wasser hineingießen. Nach und nach mit dem Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf mehr Wasser zugießen.

Zu einem elastischen Teig verkneten und dünn ausrollen. Zwei unterschiedlich große runde Teigplatten von 32 cm und 26 cm Durchmesser ausschneiden. Mit der größeren eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Springform (Durchmesser 26 cm) auskleiden.

Die Reismischung hineinfüllen. Die zweite Teigplatte auf die Füllung legen, die Teigränder festdrücken. Die Oberfläche mit Öl bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 45 Minuten backen. » Heiß oder von Raumtemperatur servieren.