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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna

        Tortelli di marmellata - Tortelli mit Marmeladenfüllung

 

 

 

 

 

Dieses Gebäck reicht man traditionell zur Karnevalszeit, aber es eignet sich auch gut für einen Kindergeburtstag und passt hervorragend zu Tee oder Kaffee.



Vorspeisen Zutaten für 4 - 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 1 Stunde + 1 Stunde Ruhezeit für den Teig
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach

500 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g feiner Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter, in Flöckchen zerteilt
3 Eier
3 EL Sassolino oder Rum
400 g Kirschmarmelade, ersatzweise Pflaumenmarmelade
Butter und Mehl für das Backblech
Puderzucker


Vorspeisen Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Mehlmischung auf eine Arbeitsfläche geben.

Eine Mulde in die Mitte drücken und Butter, Eier und Likör oder Rum hineingeben. Mit den Fingern unter das Mehl arbeiten. Die Masse dabei nur so lange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig knapp 1cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen runde Teigplatten von 7-8 cm Durchmesser ausschneiden.

Jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte der Teigplatten geben und diese über der Marmeladenfüllung halbkreisförmig zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.

Ein oder zwei Backbleche (je nach Bedarf) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die gefüllten tortelli mit reichlich Abstand darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C (Umluft 170 °C) 30 Minuten backen. Die tortelli abkühlen lassen und Puderzucker darübersieben.