Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna  
                      Tortelli di marmellata - Tortelli mit  Marmeladenfüllung 
                
                
                
              
                
                
              Dieses Gebäck reicht man traditionell zur Karnevalszeit, aber es  eignet sich auch  gut für einen Kindergeburtstag       und passt hervorragend zu Tee oder  Kaffee. 
               
                   
                     Zutaten für 4 - 6 Personen:
                    
                  
                 
              Vorbereitungszeit: 1  Stunde + 1 Stunde Ruhezeit für den Teig 
              Backzeit: 30 Minuten   
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
            500 g Mehl 
              3 TL Backpulver 
              250 g feiner Zucker 
              1 Prise Salz 
              150 g Butter, in Flöckchen  zerteilt 
              3 Eier 
              3 EL Sassolino oder Rum 
              400 g Kirschmarmelade,  ersatzweise Pflaumenmarmelade 
              Butter und Mehl für das  Backblech 
              Puderzucker 
               
                Zubereitung:
              
              
             
              Mehl, Backpulver, Zucker und  Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Mehlmischung  auf eine Arbeitsfläche geben.  
               Eine Mulde in die Mitte drücken  und Butter, Eier und Likör oder Rum hineingeben. Mit den  Fingern unter das Mehl arbeiten. Die Masse dabei nur so lange kneten,  bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.  
               Zu einer Kugel  formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.  Den  Teig knapp 1cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen  runde Teigplatten von 7-8 cm Durchmesser ausschneiden.  
               Jeweils 1 TL  Marmelade in die Mitte der Teigplatten geben und diese über  der Marmeladenfüllung halbkreisförmig zusammenklappen.  Die Ränder fest andrücken.  
               Ein oder zwei Backbleche (je  nach Bedarf) einfetten und mit Mehl bestäuben. Die  gefüllten tortelli mit reichlich Abstand darauf  verteilen.  
              Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C (Umluft 170  °C) 30 Minuten backen.  Die tortelli abkühlen lassen  und Puderzucker darübersieben. 
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