Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna 
                      Zalett - Maiskekse mit  Pinienkernen und Sultaninen 
                
                
                
              
                
                
             Die leckeren Maismehlkekse gehen auf ein  altes Rezept aus der Romagna zurück. Für zusätzliches Aroma etwas Vanille-Essenz mit der Milch verrühren. 
               
                   
                     Zutaten für 4 - 6 Personen:
                    
                  
                 
              Vorbereitungszeit: 40 Minuten  
              Backzeit: 15 Minuten   
              Schwierigkeitsgrad:  einfach 
              300 g sehr feines Maismehl  
              200 g  Mehl  
              100 g feiner Zucker  
              1 Prise Salz 
              Abgeriebene Schale von 1  unbehandelten Zitrone  
              150 g Butter, in Flöckchen zerteilt   
              60 ml Milch 
              100 g kernlose Sultaninen, in  Wasser eingeweicht, abgetropft und ausgedrückt 
              60 g Pinienkerne 
              Butter  und Mehl für das Backblech Puderzucker 
               
                Zubereitung:
              
              
             
              Die  beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker,  Salz und Zitronenschale vermischen.  Auf eine Arbeitsfläche  geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Butter und Milch  hineingeben.  
               Nach und nach mit den Fingern unter das Mehl  arbeiten, so dass ein fester Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch  zugießen.  Sultaninen und Pinienkerne unter den Teig  kneten.  
               Jeweils etwa walnussgroße Teigstücke zu Kugeln  formen und leicht flachdrücken.  Ein Backblech (bei Bedarf  mehrere Bleche) einfetten und mit Mehl bestäuben.  
              Die Kekse mit  reichlich Abstand darauf verteilen.  Im vorgeheizten Backofen bei  200 °C (Umluft 180 °C) 15 Minuten backen.  Auf einem  Kuchengitter abkühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker  bestäuben und servieren. 
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