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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna

        Zalett - Maiskekse mit Pinienkernen und Sultaninen

 

 

 

 

 

Die leckeren Maismehlkekse gehen auf ein altes Rezept aus der Romagna zurück. Für zusätzliches Aroma etwas Vanille-Essenz mit der Milch verrühren.



Vorspeisen Zutaten für 4 - 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

300 g sehr feines Maismehl
200 g Mehl
100 g feiner Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Butter, in Flöckchen zerteilt
60 ml Milch
100 g kernlose Sultaninen, in Wasser eingeweicht, abgetropft und ausgedrückt
60 g Pinienkerne
Butter und Mehl für das Backblech Puderzucker


Vorspeisen Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Butter und Milch hineingeben.

Nach und nach mit den Fingern unter das Mehl arbeiten, so dass ein fester Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch zugießen. Sultaninen und Pinienkerne unter den Teig kneten.

Jeweils etwa walnussgroße Teigstücke zu Kugeln formen und leicht flachdrücken. Ein Backblech (bei Bedarf mehrere Bleche) einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Kekse mit reichlich Abstand darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.