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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna

       Zuppa all'emiliana - Biskuit-Creme-Kuchen aus der Emilia

 

 

 

 

 

Den Kuchen servierte man traditionell zu ländlichen Hochzeitsfeiern und Dorffesten. Das Rezept erinnert an die in Italien beliebte Kuchenspezialität Zuppa inglese, die allerdings ohne Marmelade zubereitet wird.



Vorspeisen Zutaten für 4 - 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 45 Minuten + 3-4 Stunden Kühlzeit
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach

3 Eigelb
100 g feiner Zucker
75 g Mehl
750 ml lauwarme Milch
150 g Halbbitterschokolade, geraspelt
1 Biskuitkuchen (350 g), in dünne Scheiben geschnitten
200 g Kirschmarmelade, ersatzweise Pflaumenmarmelade
Alchermes, Maraschino oder Rum


Vorspeisen Zubereitung:

In einer hitzebeständigen Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

Unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Die Schüssel auf einen Topf mit leicht siedendem Wasser stellen. Unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Mischung zu einer Creme eindickt.

Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel füllen. Die Schokolade zu der Creme in die erste Schüssel geben. Diese wieder auf den Topf mit Wasser stellen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Biskuitscheiben auslegen. Mit Hilfe eines Backpinsels den Biskuit mit Likör oder Rum tränken.

Die abgekühlte helle Creme auf den Biskuit streichen. Darüber je eine Schicht Marmelade und Schokoladencreme verteilen. Zuletzt mit in Likör oder Rum getränktem Biskuit belegen.

Den Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf einen Teller stürzen.