Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna  
                     Zuppa all'emiliana - Biskuit-Creme-Kuchen aus der Emilia 
                
                
                
              
                
                
               Den Kuchen  servierte man  traditionell  zu ländlichen Hochzeitsfeiern und Dorffesten. Das Rezept erinnert an die  in Italien beliebte     Kuchenspezialität Zuppa inglese, die allerdings ohne Marmelade zubereitet wird. 
               
                   
                     Zutaten für 4 - 6 Personen:
                    
                  
                 
              Vorbereitungszeit: 45 Minuten + 
              
3-4 Stunden Kühlzeit 
Backzeit: 15 Minuten   
            Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
              3 Eigelb 
              100 g feiner Zucker 
              75 g Mehl 
              750 ml lauwarme Milch 
              150 g Halbbitterschokolade,  geraspelt 
              1 Biskuitkuchen (350 g), in  dünne Scheiben geschnitten 
              200 g Kirschmarmelade,  ersatzweise Pflaumenmarmelade 
              Alchermes, Maraschino oder Rum 
               
               
                Zubereitung: 
              In einer hitzebeständigen  Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen.  Nach und nach  das Mehl unterrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.   
               Unter ständigem Rühren die Milch zugießen.   Die Schüssel auf einen Topf mit leicht siedendem Wasser  stellen. Unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Mischung zu  einer Creme eindickt.  
               Die Hälfte der Creme in eine zweite  Schüssel füllen. Die Schokolade zu der Creme in die erste  Schüssel geben. Diese wieder auf den Topf mit Wasser stellen und  rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen.  
               Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Biskuitscheiben  auslegen. Mit Hilfe eines Backpinsels den Biskuit mit Likör oder  Rum tränken.  
               Die abgekühlte helle Creme auf den Biskuit  streichen. Darüber je eine Schicht Marmelade und  Schokoladencreme verteilen. Zuletzt mit in Likör oder Rum  getränktem Biskuit belegen. 
               Den Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen.  Kurz vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. 
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