Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Fisch 
              Canocchie ripiene - Scampi mit Kräuterkruste 
                
                
                
              
                
              
                
                
                
                
              
              
                 
              Das italienische Originalrezept verlangt Heuschreckenkrebse, die im      sandigen Meeresboden der Adria   leben. Sie werden vor allem in den kalten Wintermonaten in großer Zahl mit Treibnetzen gefangen. Man bereitet sie ebenso wie Scampi zu. 
                
                Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten  
              Garzeit: 15 Minuten  
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
              1 kg Scampi (Kaisergranat)  
                5 EL feine Semmelbrösel 
                2 Knoblauchzehen, fein gehackt 
                3 EL fein gehackte frische Petersilie 
                4 EL trockener Weißwein  
                5 EL natives Olivenöl extra  
                Salz 
                Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
              
          Empfohlener Wein:  
              
              
              
            ein trockener fruchtiger Weißwein (Colli Piacentini Ortrugo) 
           
                Zubereitung:
                
              
             
          Mit einer scharfen spitzen  Schere Beine, hervorstehende Schalenteile und Augen der Scampi  abschneiden.  
           Die Schalen mit der Schere oder einem sehr scharfen  spitzen Messer am Rücken der Scampi aufschneiden, ohne das  Fleisch zu verletzen.  
          Den Darm entfernen.  In einer Schüssel  Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie, Wein, 2 EL Olivenöl,  Salz und Pfeffer vermischen. 
           Jeweils etwas Füllung in die  aufgeschnittene Schale geben. Die Scampi mit dem restlichen Öl  bestreichen.  
           Nebeneinander in einen Schmortopf legen und etwa 10  Minuten braten. Dabei einmal wenden.  
           Alternativ die Scampi  in einen Bräter legen und etwa 15 Minuten im vorgeheizten  Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) garen. 
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