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              Rossal - Gebratene Rotbarben 
                
                
                
              
                
              
                
                
                
                
              
              
                 
               Das Dialektwort rossal aus der Romagna bedeutet „junge  Rotbarbe". Die kleinen Fische sind nur 6-7 cm lang und haben sehr zartes Fleisch. Sie werden  im September an der Adriaküste gefangen.  
              Das rohe Fleisch der  Rotbarben fällt leicht auseinander. Sie müssen darum sorgsam vorbereitet werden  und haben eine relativ kurze Garzeit. Für ein leichteres Gericht die  Rotbarben nicht braten, sondern in der Sauce mitgaren. 
                
                Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten  
              Garzeit: 30 Minuten  
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
          125 ml natives Olivenöl extra 
            1 Knoblauchzehe 
            2 EL fein gehackte frische Petersilie  
            350 g reife Tomaten, blanchiert, enthäutet, vom Stielansatz befreit und grob gehackt 
            Salz 
            Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
            500 g junge Rotbarben, ausgenommen, Kopf und Flossen abgeschnitten 
            125 g Mehl 
            Olivenöl zum Braten 
          Empfohlener Wein:  
              
              
              
            ein trockener fruchtiger Weißwein (Colli di Parma Sauvignon) 
           
                Zubereitung:
                
              
             
          Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Petersilie 2-3 Minuten darin sautieren.  
           Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ohne Deckel 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.  
           Die vorbereiteten Fische im Mehl wenden.  Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin bei starker Hitze hellgolden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.  Die gebratenen Fische in die Tomatensauce geben. Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen. 
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