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Rossal - Gebratene Rotbarben
Das Dialektwort rossal aus der Romagna bedeutet „junge Rotbarbe". Die kleinen Fische sind nur 6-7 cm lang und haben sehr zartes Fleisch. Sie werden im September an der Adriaküste gefangen.
Das rohe Fleisch der Rotbarben fällt leicht auseinander. Sie müssen darum sorgsam vorbereitet werden und haben eine relativ kurze Garzeit. Für ein leichteres Gericht die Rotbarben nicht braten, sondern in der Sauce mitgaren.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach
125 ml natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
2 EL fein gehackte frische Petersilie
350 g reife Tomaten, blanchiert, enthäutet, vom Stielansatz befreit und grob gehackt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g junge Rotbarben, ausgenommen, Kopf und Flossen abgeschnitten
125 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Empfohlener Wein:
ein trockener fruchtiger Weißwein (Colli di Parma Sauvignon)
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Petersilie 2-3 Minuten darin sautieren.
Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ohne Deckel 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Die vorbereiteten Fische im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin bei starker Hitze hellgolden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebratenen Fische in die Tomatensauce geben. Vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen.
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