Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse
Frizon - Pikantes Zwiebel-Tomaten-Gemüse
In diesem beliebten Gemüsegericht werden auch gern Reste vom Vortag mitgegart. Für eine Variante aus der Romagna 750 g grobes Wurstbrät vor den Tomaten hinzufügen und mit den Zwiebeln und Paprikaschoten braten. Mancherorts gibt man außerdem noch gewürfelte festkochende Kartoffel dazu.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
250 ml natives Olivenöl extra
1 kg Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote,
Samen und Scheidewände entfernt und in kleine Stücke geschnitten
600 g reife Tomaten, blanchiert, enthäutet und vom Stielansatz befreit
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlener Wein:
ein leichter trockener Weißwein (Colli Piacentini Trebbiano Val Trebbia)
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Paprikaschoten hinzufügen und 10 Minuten mitbraten.
Die Tomaten grob hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Heiß oder von Raumtemperatur servieren.
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