Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse  
                
                
                
              
                
                
                
                Frizon - Pikantes Zwiebel-Tomaten-Gemüse 
              In diesem beliebten Gemüsegericht werden auch gern Reste vom Vortag mitgegart. Für eine Variante aus der Romagna 750 g grobes Wurstbrät vor den Tomaten hinzufügen und mit den Zwiebeln und Paprikaschoten braten. Mancherorts gibt man außerdem noch gewürfelte festkochende Kartoffel dazu. 
              
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 15 Minuten  
              Garzeit: 45 Minuten  
              Schwierigkeitsgrad: einfach 
              250 ml natives Olivenöl extra 
1 kg Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 
Samen und Scheidewände entfernt und in kleine Stücke geschnitten 
600 g reife Tomaten, blanchiert, enthäutet und vom Stielansatz befreit 
Salz 
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
               
                Empfohlener Wein:  
                ein leichter trockener Weißwein (Colli Piacentini Trebbiano Val Trebbia) 
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
               Das Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.  
              Die Paprikaschoten hinzufügen und 10 Minuten mitbraten.  
               Die Tomaten grob hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.  
               Heiß oder von Raumtemperatur servieren. 
                               |