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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse

 

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Melanzane marinate - Eingelegte Auberginen


Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 1 Stunde, um die Auberginen Wasser ziehen zu lassen, und 24 Stunden zum Marinieren
Garzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

4 große Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
8-10 frische Salbeiblätter
Weißweinessig


Empfohlener Wein:
ein leichter trockener Rotwein (Lambrusco Grasparossa)


Vorspeisen Zubereitung:
Die Auberginen von den Stielansätzen befreien, waschen und trockentupfen. Längs in dünne Scheiben schneiden und in ein Sieb schichten.

Jede Schicht großzügig mit Salz bestreuen. Einen Teller darüberlegen und mit einem Stein beschweren.

Die Auberginen 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Sie verlieren so ihren bitteren Geschmack und saugen beim Braten weniger Öl auf.

Auberginenscheiben aus dem Sieb nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schichtweise in eine Form mit geradem Rand legen. Dabei auf jeder Schicht Knoblauchscheiben und Salbeiblätter verteilen.

Mit Weißweinessig bedecken und 24 Stunden marinieren lassen.