Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse  
                
                
                
                
              
                
                
                
                Melanzane marinate - Eingelegte Auberginen 
              
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
            Vorbereitungszeit:  20 Minuten + 1 Stunde, um die Auberginen Wasser ziehen zu lassen, und  24 Stunden zum Marinieren  
            Garzeit: 20 Minuten  
            Schwierigkeitsgrad:  einfach 
               4 große Auberginen 
              Salz 
              Olivenöl zum Braten 
              2 Knoblauchzehen, in dünne  Scheiben geschnitten 
              8-10 frische Salbeiblätter 
              Weißweinessig 
               
                  Empfohlener Wein:  
            ein leichter trockener  Rotwein (Lambrusco Grasparossa) 
               
                  Zubereitung: 
                Die Auberginen von den  Stielansätzen befreien, waschen und trockentupfen. Längs in  dünne Scheiben schneiden und in ein Sieb schichten.  
              Jede Schicht  großzügig mit Salz bestreuen. Einen Teller darüberlegen  und mit einem Stein beschweren. 
               Die Auberginen 1 Stunde Wasser  ziehen lassen. Sie verlieren so ihren bitteren Geschmack und saugen  beim Braten weniger Öl auf.  
              Auberginenscheiben aus dem Sieb  nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen.  Reichlich Öl  in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin goldbraun  braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
              Schichtweise  in eine Form mit geradem Rand legen. Dabei auf jeder Schicht  Knoblauchscheiben und Salbeiblätter verteilen.  
               Mit  Weißweinessig bedecken und 24 Stunden marinieren lassen. 
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