Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse  
                
                
                
                
              
                
                
                
                Radicchio all'aceto balsamico 
                      Radicchio mit Speck und Balsamessig 
              Dieser delikate warme Salat ist in der Region als pote bekannt und die ideale Beilage fiir gebratenes Fleisch und Geflügel sowie für ausgebackene Speisen und Kalbsschnitzel. 
               
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
            Vorbereitungszeit: 15 Minuten  
              Garzeit: 10 Minuten  
              Schwierigkeitsgrad: einfach 
              500 g Radicchio oder Chicoree  
                3 EL Butter 
                125 g fetter oder magerer Speck (pancetta), klein gewürfelt 
                2 Knoblauchzehen, fein gehackt 
              3 EL Balsamessig  
              Salz 
               
                Empfohlener Wein:  
                ein leicht perlender trockener Weißwein (Colli Piacentini Malvasia) 
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
              
            Den  Salat waschen und trockenschwenken. Die einzelnen Blätter in  einer hitzebeständigen Schüssel oder Keramikschale  anrichten.  
               Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck  und Knoblauch darin goldbraun braten. Den Balsamessig und eine  Prise Salz hinzufügen. Vom Herd nehmen.  Den gebratenen Speck  über den Radicchio verteilen. Sofort servieren. 
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