Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse
Radicchio all'aceto balsamico
Radicchio mit Speck und Balsamessig
Dieser delikate warme Salat ist in der Region als pote bekannt und die ideale Beilage fiir gebratenes Fleisch und Geflügel sowie für ausgebackene Speisen und Kalbsschnitzel.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
500 g Radicchio oder Chicoree
3 EL Butter
125 g fetter oder magerer Speck (pancetta), klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Balsamessig
Salz
Empfohlener Wein:
ein leicht perlender trockener Weißwein (Colli Piacentini Malvasia)
Zubereitung:
Den Salat waschen und trockenschwenken. Die einzelnen Blätter in einer hitzebeständigen Schüssel oder Keramikschale anrichten.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck und Knoblauch darin goldbraun braten. Den Balsamessig und eine Prise Salz hinzufügen. Vom Herd nehmen. Den gebratenen Speck über den Radicchio verteilen. Sofort servieren.
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