Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse  
                
                
                
                
              
                
                
                Tortino di patate - Kartoffel-Käse-Auflauf 
              Der einfache und günstige Kartoffelauflauf passt sehr gut  zu gebratenem Fleisch und Geflügel. Etwas geriebene Muskatnuss  verleiht ihm zusätzliches Aroma. 
                
                 Zutaten für 4 Personen:
              
              
             
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten  
              Garzeit: 45 Minuten   
              Schwierigkeitsgrad: einfach 
               750 g festkochende Kartoffeln 
              125 g Butter 
              250 g Parmesan, Rinde entfernt 
              Salz 
              Frisch gemahlener schwarzer  Pfeffer 
              250 ml Milch 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
            ein  leicht perlender trockener Rotwein (Colli Piacentini Guttumio) 
               
                  Zubereitung:
                
                
             
              Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in etwa 20 Minuten nicht zu weich garen.  
              Die gegarten Kartoffeln heiß schälen und abkühlen lassen.  In 1 cm breite Scheiben schneiden. Schichtweise in eine tiefe gefettete Auflaufform legen. 
               Dabei Butterflöckchen sowie dünn gehobelte Scheiben Parmesan auf jeder Schicht verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.  Die Milch dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25 Minuten backen. 
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