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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Tortino di patate - Kartoffel-Käse-Auflauf

Der einfache und günstige Kartoffelauflauf passt sehr gut zu gebratenem Fleisch und Geflügel. Etwas geriebene Muskatnuss verleiht ihm zusätzliches Aroma.


Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

750 g festkochende Kartoffeln
125 g Butter
250 g Parmesan, Rinde entfernt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 ml Milch


Empfohlener Wein:
ein leicht perlender trockener Rotwein (Colli Piacentini Guttumio)


Vorspeisen Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in etwa 20 Minuten nicht zu weich garen.

Die gegarten Kartoffeln heiß schälen und abkühlen lassen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Schichtweise in eine tiefe gefettete Auflaufform legen.

Dabei Butterflöckchen sowie dünn gehobelte Scheiben Parmesan auf jeder Schicht verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Milch dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25 Minuten backen.