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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse

 

 

 

 

 

 

KochrezepteZucchine ripiene - Gefüllte Zucchini

 


Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

4 kleinere Zucchini
1 EL fein gehackte frische Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
60 g feine Semmelbrösel
60 g Parmesan, frisch geriebe
1 Ei
2 EL Milch 60 g Butter
1 große Schalotte
2 EL passierte Tomaten (passata) Sal
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Empfohlener Wein:
ein leicht perlender trockener Weißwein (Colli bolognesi bianco)


Vorspeisen Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach halbieren.

Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel das Fruchtfleisch in der Mitte der Zucchinihälften herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein hacken und in einer Schüssel mit Petersilie, Knoblauch, Semmelbröseln, Parmesan, Ei und Milch vermischen.

Die ausgehöhlten Zucchinihälften gleichmäßig mit der Mischung füllen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Schalotte darin weich braten.

Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Zucchini nebeneinander in der Pfanne anordnen. Soviel Wasser dazugießen, dass die Zucchini zur Hälfte im Wasser liegen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

Als Variante
kann man die Zucchinihälften auch mit einer Fleischmischung füllen. Dafür 1 zerkleinerte Stange Bleichsellerie, 1 fein gehackte Zwiebel sowie 1 geraspelte Möhre mit 300 g magerem Rinderhack 15 Minuten in der Butter braten. Dabei ständig rühren.

Die Fleischfüllung mit den oben genannten Zutaten vermischen, nur den Knoblauch weglassen. Die Zucchini füllen und wie beschrieben garen.