Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Gemüse  
                
                
                
              
                
                
                
               Zucchine ripiene - Gefüllte Zucchini
               
                
              
                 Zutaten für 4 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten  
              Garzeit: 30 Minuten 
              Schwierigkeitsgrad: einfach 
              4 kleinere Zucchini 
              1 EL fein gehackte frische  Petersilie 
              1 Knoblauchzehe, fein gehackt 
              60 g feine Semmelbrösel 
              60 g Parmesan, frisch geriebe               
              1 Ei  
              2 EL Milch 60 g Butter 
              1 große  	Schalotte 
              2 EL  	passierte Tomaten (passata) Sal 
              Frisch gemahlener schwarzer  Pfeffer 
               
              Empfohlener Wein:  
              
              
              
            ein  leicht perlender  trockener Weißwein (Colli bolognesi bianco) 
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
              Die Zucchini waschen, die Enden  entfernen und der Länge nach halbieren.  
               Mit einem  Kugelausstecher oder einem Teelöffel das Fruchtfleisch in der  Mitte der Zucchinihälften herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein  hacken und in einer Schüssel mit Petersilie, Knoblauch,  Semmelbröseln, Parmesan, Ei und Milch vermischen. 
              Die  ausgehöhlten Zucchinihälften gleichmäßig mit der  Mischung füllen. Die Butter in einer großen Pfanne  zerlassen. Die Schalotte darin weich braten. 
               Die Tomaten  hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
               Die gefüllten  Zucchini nebeneinander in der Pfanne anordnen. Soviel Wasser  dazugießen, dass die Zucchini zur Hälfte im Wasser liegen.   
              Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. 
              Als Variante 
               kann man die Zucchinihälften auch mit einer  Fleischmischung füllen. Dafür 1 zerkleinerte Stange Bleichsellerie, 1 fein  gehackte Zwiebel sowie  1 geraspelte Möhre mit 300 g  magerem Rinderhack 15 Minuten in  der Butter braten. Dabei ständig rühren.  
              Die Fleischfüllung  mit den oben genannten Zutaten vermischen, nur den Knoblauch weglassen. Die  Zucchini füllen und wie beschrieben garen. 
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