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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Costolette alla parmigiana - Koteletts nach Parma Art

Diese sehr schmackhaften Koteletts lassen sich ganz leicht zubereiten.


Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

4 Schweinekoteletts
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei
100 g Butter
100 g Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt
125 ml Fleischbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln)


Empfohlener Wein:
ein trockener Rotwein (Colli di Parma Rosso)


Vorspeisen Zubereitung:

Die Koteletts vorsichtig gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ei mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in einer flachen Schale leicht verschlagen. Die Schnitzel in das Ei tauchen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.

In einem großen Topf oder einer Kasserolle die Koteletts nebeneinander anordnen und mit einer Schicht Parmesan belegen. Die Brühe erhitzen und dazugießen. Koteletts zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Sehr heiß servieren.