Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
              
                
                
                
                Costolette alla parmigiana - Koteletts nach Parma Art 
              Diese sehr schmackhaften Koteletts lassen sich ganz leicht zubereiten. 
                
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
            Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
                Garzeit: 25 Minuten 
              Schwierigkeitsgrad:  einfach 
            4 Schweinekoteletts 
              Salz 
              Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
              1 Ei 
              100 g Butter 
              100 g Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt 
            125 ml Fleischbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln) 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
              ein trockener Rotwein (Colli di Parma Rosso)
               
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
               Die Koteletts vorsichtig gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
               Das Ei mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in einer flachen Schale leicht verschlagen. Die Schnitzel in das Ei tauchen.  
               Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.  
               In einem großen Topf oder einer Kasserolle die Koteletts nebeneinander anordnen und mit einer Schicht Parmesan belegen. Die Brühe erhitzen und dazugießen. Koteletts zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist. 
               Sehr heiß servieren. 
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