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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Cotechino in galera - Herzhafte Roulade mit Cotechino

Feine Kalbsschnitzel aus der Nuss oder Oberschale, etwa gleich groß geschnitten, eignen sich am besten für diese Spezialität aus der Emilia Romagna. Eine sehr große Scheibe Kalbfleisch kann zu einer einzigen Roulade verarbeitet werden, die eine Garzeit von etwa 30 Minuten benötigt.


Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 1 1/2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

1 große dünne Scheibe Rind- oder Kalbfleisch, aus der Oberschale oder Lende (etwa 250 g)
1 cotechino (italienische Schweinskochwurst), etwa 300 g
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
1 Stange Bleichsellerie, in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Möhre, grob gerieben
125 ml trockener Rotwein
60 g getrocknete Steinpilze, in 300 ml warmem Wasser eingeweicht (das Wasser aufbewahren), abgetropft und gehackt


Empfohlener Wein:
ein trockener Rotwein (Colli Piacentini Gutturnio)


Vorspeisen Zubereitung:

Das Fleisch vorsichtig flachklopfen. Die Haut von der Wurst entfernen und die Wurstmasse vollständig in das Fleisch wickeln.

Die entstandene Roulade sorgsam, aber nicht zu fest mit Küchengarn fixieren. In einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel, Sellerie und Möhre einige Minuten darin braten.

Die Roulade hineingeben und rundum braun anbraten. Den Wein dazugießen und einkochen lassen. Die Pilze und das Einweichwasser hinzufügen.

Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Die Roulade herausnehmen, vom Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit Bratensaft beträufelt servieren.