Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
              
                
                
                
                Cotechino in galera - Herzhafte Roulade mit Cotechino 
              Feine Kalbsschnitzel aus der Nuss                oder Oberschale, etwa gleich groß geschnitten, eignen sich am besten für diese Spezialität aus der Emilia Romagna. Eine sehr große Scheibe Kalbfleisch kann zu einer einzigen Roulade verarbeitet werden, die eine Garzeit von etwa 30 Minuten benötigt. 
               
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
            Vorbereitungszeit: 25 Minuten 
                Garzeit: 1 1/2 Stunden 
              Schwierigkeitsgrad:  einfach 
              1 große  dünne Scheibe Rind- oder Kalbfleisch, aus der Oberschale oder  Lende (etwa 250 g) 
  1 cotechino (italienische  	Schweinskochwurst), etwa 300 g 
  2 EL Butter  
  1 kleine Zwiebel, grob gehackt 
  1 Stange Bleichsellerie, in  kleine Stücke geschnitten 
  1 kleine Möhre, grob  gerieben 
              125 ml trockener Rotwein 
              60 g getrocknete Steinpilze, in  300 ml warmem Wasser eingeweicht (das Wasser aufbewahren), abgetropft  und gehackt 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
              ein trockener Rotwein (Colli Piacentini Gutturnio)  
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
              Das Fleisch vorsichtig  flachklopfen.  Die Haut von der Wurst entfernen und die Wurstmasse  vollständig in das Fleisch wickeln.  
              Die entstandene Roulade  sorgsam, aber nicht zu fest mit Küchengarn fixieren.  In  einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel, Sellerie und  Möhre einige Minuten darin braten.  
              Die Roulade hineingeben  und rundum braun anbraten.  Den Wein dazugießen und  einkochen lassen.  Die Pilze und das Einweichwasser hinzufügen.   
               Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Die Roulade herausnehmen, vom Küchengarn befreien und in  Scheiben schneiden. Mit Bratensaft beträufelt servieren. 
                               |