Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
                
              
                
                
                
                Cotolette alla bolognese - Kalbsschnitzel Bologneser Art 
              Zwei Zutaten für dieses Gericht repräsentieren wie keine anderen die Küche der Region: prosciutto und Parmesan. Zur besonderen Verfeinerung können Sie kurz vor dem Servieren außerdem fein gehobelte weiße Trüffeln über dem geschmolzenen Käse verteilen. 
                
                 Zutaten für 4 - 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten 
                Garzeit: 20 Minuten 
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
            1 Ei 
              Salz 
              6 dünne Kalbsschnitzel 
              Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
              125 g feine Semmelbrösel 
              125 g Butter 
              6 dünne Scheiben roher Schinken 
              100 g Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt 
              200 ml passierte Tomaten (passatä) 
            125 ml Fleischbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln) 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
              ein trockener Rotwein (Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon) 
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
               Das Ei mit einer Prise Salz in einer flachen Schale leicht verschlagen.  
              Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Semmelbrösel gut andrücken.  
               Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.  In einem großen Schmortopf die Schnitzel nebeneinander anordnen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen und mit dem Parmesan bedecken.  
               Tomaten und Fleischbrühe vermischen, mit Pfeffer würzen und in den Topf gießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist.  
               Sofort servieren. 
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