Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang
Cotolette alla bolognese - Kalbsschnitzel Bologneser Art
Zwei Zutaten für dieses Gericht repräsentieren wie keine anderen die Küche der Region: prosciutto und Parmesan. Zur besonderen Verfeinerung können Sie kurz vor dem Servieren außerdem fein gehobelte weiße Trüffeln über dem geschmolzenen Käse verteilen.
Zutaten für 4 - 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach
1 Ei
Salz
6 dünne Kalbsschnitzel
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 g feine Semmelbrösel
125 g Butter
6 dünne Scheiben roher Schinken
100 g Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt
200 ml passierte Tomaten (passatä)
125 ml Fleischbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln)
Empfohlener Wein:
ein trockener Rotwein (Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon)
Zubereitung:
Das Ei mit einer Prise Salz in einer flachen Schale leicht verschlagen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Semmelbrösel gut andrücken.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. In einem großen Schmortopf die Schnitzel nebeneinander anordnen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen und mit dem Parmesan bedecken.
Tomaten und Fleischbrühe vermischen, mit Pfeffer würzen und in den Topf gießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort servieren.
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