Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang
Fegato all'aceto balsamico - Kalbsleber mit Balsamessig
Das Gericht entwickelte sich aus einem sehr alten Rezept und wird fast überall in der Einilia zubereitet. Statt der Kalbsleber kann auch eine auch Schweineleber verwendet werden. Für das (ältere) Originalrezept benutzte man zum Braten Schweinemalz statt Butter.
Zutaten für 4 Personen:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
400 g Kalbsleber, in sehr dünne Scheiben geschnitten
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Mehl
2 Eier, leicht verschlagen
100 g feine Semmelbrösel
60 g Butter
2 EL Balsamessig
Empfohlener Wein:
ein trockener Rotwein (Colli Piacentini Barbera)
Zubereitung:
Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, in die verschlagenen Eier tauchen und dann in den Semmelbröseln wenden.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Leber hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Balsamessig beträufeln und sofort servieren.
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