Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
              
                
                
                
               Fritto alla Garisenda - Gebratene Weißbrotscheiben mit Käse 
              Die pikanten Brote sind nach einem der historischen Türme Bolognas benannt. Sie eignen sich auch als schmackhafte Zwischenmahlzeit oder als kleine Partyhäppchen. Man kann sie ohne weitere Beigaben servieren oder zusammen mit anderen gebratenen Spezialitäten Bologneser Art für Fritto alla bolognese. 
                
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 25 Minuten 
                Garzeit: 25 Minuten 
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
            1 Kastenweißbrot mit fester Krume, in 24 Scheiben geschnitten 
              130 g roher Schinken 
              150 g Parmesan oder Greyerzer, in Scheiben geschnitten 
              1 weiße Trüffel (nach Belieben) 
              125 ml Milch 
              3 Eier, verquirlt 
              150 g feine Semmelbrösel 
            100 g Butter 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
              ein leicht perlender trockener Rotwein (Lambrusco di Sorbara) 
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
              Die  Rinde von den Weißbrotscheiben abschneiden.  Mit einer  Ausstechform oder dem Rand eines kleinen Glases runde Brotscheiben  von 5 cm Durchmesser ausstechen.  
               Zwischen zwei Brotscheiben  jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen (etwas  kleiner als die Brote zurechtgeschnitten).  
              Wird Trüffel  verwendet, dünn gehobelte Scheiben zwischen Schinken und Käse  legen.  Die gefüllten Brote fest zusammendrücken. Kurz  in Milch, anschließend in die verquirlten Eier tauchen und in  den Semmelbröseln wenden.  
              Nochmals in die Eier tauchen und  wiederum in den Semmelbröseln wenden.  Die Brotränder  sollten fest zusammengedrückt und gleichmäßig  mit Eiern und Semmelbröseln bedeckt sein, da die Füllung  beim Braten sonst austritt. 
                Die Butter in einer großen  Pfanne zerlassen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun  braten.  Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß  servieren. 
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