Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang
Fritto alla Garisenda - Gebratene Weißbrotscheiben mit Käse
Die pikanten Brote sind nach einem der historischen Türme Bolognas benannt. Sie eignen sich auch als schmackhafte Zwischenmahlzeit oder als kleine Partyhäppchen. Man kann sie ohne weitere Beigaben servieren oder zusammen mit anderen gebratenen Spezialitäten Bologneser Art für Fritto alla bolognese.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach
1 Kastenweißbrot mit fester Krume, in 24 Scheiben geschnitten
130 g roher Schinken
150 g Parmesan oder Greyerzer, in Scheiben geschnitten
1 weiße Trüffel (nach Belieben)
125 ml Milch
3 Eier, verquirlt
150 g feine Semmelbrösel
100 g Butter
Empfohlener Wein:
ein leicht perlender trockener Rotwein (Lambrusco di Sorbara)
Zubereitung:
Die Rinde von den Weißbrotscheiben abschneiden. Mit einer Ausstechform oder dem Rand eines kleinen Glases runde Brotscheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen.
Zwischen zwei Brotscheiben jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen (etwas kleiner als die Brote zurechtgeschnitten).
Wird Trüffel verwendet, dünn gehobelte Scheiben zwischen Schinken und Käse legen. Die gefüllten Brote fest zusammendrücken. Kurz in Milch, anschließend in die verquirlten Eier tauchen und in den Semmelbröseln wenden.
Nochmals in die Eier tauchen und wiederum in den Semmelbröseln wenden. Die Brotränder sollten fest zusammengedrückt und gleichmäßig mit Eiern und Semmelbröseln bedeckt sein, da die Füllung beim Braten sonst austritt.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.
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