Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang
Polio alla cacciatora - Huhn nach Jägerart
Dieses schmackhafte Gericht macht Lust auf gesellige Treffen und Erntefeste. In und um Parma brät man mit der Zwiebel außerdem gehackten Knoblauch, Salbei und Möhren.
Zutaten für 6 Personen:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 küchenfertiges Huhn (etwa 1,5 kg)
125 ml natives Olivenöl extra
1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
100 g frisches Schweinefett, fetter oder
magerer Speck (pancetta), zerkleinert
250 ml trockener Weißwein
250 g reife Tomaten, blanchiert und enthäutet, vom Stielansatz befreit und gewürfelt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlener Wein:
ein trockener Weißwein (Colli Piacentini Malvasia Secco)
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen unter kaltem fließendem Wasser abspülen. In 8-12 kleine Stücke teilen, aber nicht entbeinen.
Mit Küchenpapier trockentupfen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin braten, bis sie sich zu verfärben beginnt. Die Zwiebel herausnehmen und beiseite stellen.
Zuerst das Schweinefett oder den Speck, dann das Fleisch in das Öl geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
Den Wein dazugießen und einkochen lassen. Tomaten und beiseite gestellte Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 30 Minuten garen. Gelegentlich umrühren und die Fleischstücke wenden. Sehr heiß servieren.
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