Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
              
                
                
                
                Polio alla cacciatora - Huhn nach Jägerart 
              
                
                
                
                 
               Dieses schmackhafte Gericht macht Lust auf gesellige Treffen und Erntefeste. In und um Parma brät man mit der Zwiebel außerdem gehackten Knoblauch, Salbei und Möhren. 
                
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten  
              Garzeit: 1 Stunde 
              Schwierigkeitsgrad:  einfach 
            1 küchenfertiges Huhn (etwa 1,5 kg) 
              125 ml natives Olivenöl extra 
              1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten 
              100 g frisches Schweinefett, fetter oder 
              magerer Speck (pancetta), zerkleinert 
              250 ml trockener Weißwein 
              250 g reife Tomaten, blanchiert und enthäutet, vom Stielansatz befreit und gewürfelt 
              Salz 
            Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
            ein trockener Weißwein (Colli Piacentini Malvasia Secco) 
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
               Das Huhn innen und außen unter kaltem fließendem Wasser abspülen. In 8-12 kleine Stücke teilen, aber nicht entbeinen. 
               Mit Küchenpapier trockentupfen.  Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin braten, bis sie sich zu verfärben beginnt. Die Zwiebel herausnehmen und beiseite stellen.  
               Zuerst das Schweinefett oder den Speck, dann das Fleisch in das Öl geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei das Fleisch ab und zu wenden.  
               Den Wein dazugießen und einkochen lassen.  Tomaten und beiseite gestellte Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
               Etwa 30 Minuten garen. Gelegentlich umrühren und die Fleischstücke wenden.  Sehr heiß servieren. 
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