Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang  
                
                
                
                
              
                
                
                
                Valigini - Feine Kalbsrouladen 
              Feine Kalbsschnitzel aus der Nuss                oder Oberschale, etwa gleich groß geschnitten, eignen sich am besten für diese Spezialität aus der Emilia Romagna. Eine sehr große Scheibe Kalbfleisch kann zu einer einzigen Roulade verarbeitet werden, die eine Garzeit von etwa 30 Minuten benötigt. 
                
                 Zutaten für 6 Personen:
              
              
               
              Vorbereitungszeit: 20 Minuten 
                Garzeit: 20 Minuten 
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
            100 g Butter 
              1 EL fein gehackte frische Petersilie 
              1	Knoblauchzehe, fein gehackt 
              125 g feine Semmelbrösel 
              150 g Parmesan, frisch gerieben 
              2	Eier 
              Salz 
              Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
              750 g dünne Kalbsschnitzel  
              Küchengarn oder kleine Holzspießchen 
              1 kleine Zwiebel, fein gehackt 
            2 EL passierte Tomaten (passata), mit 125 ml Wasser verrührt 
               
                  Empfohlener Wein:  
              
              
              
              ein trockener Weißwein (Colli di Parma Sauvignon) 
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
               In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen. Mit Petersilie, Knoblauch, Semmelbröseln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermischen.  
               Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mischung bestreichen und jeweils vorsichtig zu einer kleinen Roulade zusammenrollen. 
               Mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren.  Die restliche Butter in einem großen Topf mit schwerem Boden zerlassen und die Zwiebel darin sautieren.  
              Die Tomatenmischung dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.  Die Kalbsrouladen nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.  
               Heiß servieren. 
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