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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang

 

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Valigini - Feine Kalbsrouladen

Feine Kalbsschnitzel aus der Nuss oder Oberschale, etwa gleich groß geschnitten, eignen sich am besten für diese Spezialität aus der Emilia Romagna. Eine sehr große Scheibe Kalbfleisch kann zu einer einzigen Roulade verarbeitet werden, die eine Garzeit von etwa 30 Minuten benötigt.


Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach

100 g Butter
1 EL fein gehackte frische Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 g feine Semmelbrösel
150 g Parmesan, frisch gerieben
2 Eier
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750 g dünne Kalbsschnitzel
Küchengarn oder kleine Holzspießchen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL passierte Tomaten (passata), mit 125 ml Wasser verrührt


Empfohlener Wein:
ein trockener Weißwein (Colli di Parma Sauvignon)


Vorspeisen Zubereitung:

In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen. Mit Petersilie, Knoblauch, Semmelbröseln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermischen.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mischung bestreichen und jeweils vorsichtig zu einer kleinen Roulade zusammenrollen.

Mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren. Die restliche Butter in einem großen Topf mit schwerem Boden zerlassen und die Zwiebel darin sautieren.

Die Tomatenmischung dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrouladen nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.

Heiß servieren.