Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                
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                  Bomba di riso alla piacentina - Reis Piacenzer Art | 
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               Dieses Gericht wird in Piacenza traditionell jedes Jahr am 15. August zu Maria Himmelfahrt serviert. 
               
                 
                   Zutaten für 4 - 6 Personen:
                 
                 
                  
              Vorbereitungszeit: 40 Minuten  
              Garzeit: etwa 1 Stunde  
              Schwierigkeitsgrad: relativ einfach 
              1 küchenfertige Taube  
                100 g Butter 
                1 Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten 
                2 frische Salbeiblätter 
                125 ml trockener Weißwein 
                1	TL Tomatenmark, in 125 ml kaltem Wasser aufgelöst 
                Salz 
                500 g italienischer Risottoreis (Arborio) 
                2	Eier 
                60 g Parmesan, frisch gerieben 
                60 g feine Semmelbrösel 
                Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
               
                Empfohlener Wein:  
                ein trockener leicht perlender Rotwein  (Lambrusco  di Sorbara) 
               
               
                  Zubereitung:
                
                
                 
              Die Taube waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 5-6 Stücke zerteilen. In einem Topf mit schwerem Boden 50 g Butter zerlassen und die Zwiebel einige Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.  
               Das Fleisch mit den Salbeiblättern hinzufügen und rundum braun anbraten.  Den Wein dazugießen und ohne Deckel einkochen lassen.  
               Das aufgelöste Tomatenmark einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu die Fleischstücke wenden.  
              Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Den Reis darin 8 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.  
               Bratensaft, Eier, Parmesan und 25 g Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine große runde Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und mit 40 g Semmelbröseln ausstreuen.  
               Zwei Drittel der Reismischung in die Form füllen und am Boden und den Rändern festdrücken. Die Fleischstücke in der Mitte verteilen. Mit der restlichen Reismischung bedecken und mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen.  
               Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 Minuten backen.  Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller stürzen und servieren. 
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