Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen
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Passatelli - Brühe mit Käsenocken |
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Die Brühe mit der spätzleähnlichen Suppeneinlage gilt zwar als Spezialität der Romagna, doch wird sie überall in der Emilia Romagna serviert.
Zutaten für 4 - 5 Personen:
Vorbereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit für die Käsemischung
Garzeit: 4-5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
125 g Parmesan, frisch gerieben
150 g sehr feine Semmelbrösel
3 Eier
25 g Rindermark (nach Belieben ersatzweise Butter verwenden)
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
1,5 l Rinderbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln)
Empfohlener Wein:
ein trockener fruchtiger Weißwein (Colli Piacentini Chardonnay)
Zubereitung:
Parmesan, Semmelbrösel und Eier in einer Rührschüssel gut vermischen. Das Rindermark in einem kleinen Topf leicht erhitzen und mit der Semmelbröselmasse vermischen.
Muskat, Zitronenschale und Salz untermischen und alles 30 Minuten ruhen lassen. Die Rinderbrühe aufkochen. Die Teigmasse über dem Topf mit der Brühe portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken oder wie Spätzle von einem Brett schaben.
Ist die Masse zu fest, etwas Brühe unterrühren, ist sie zu weich, zusätzlich Semmelbrösel untermischen.
In der köchelnden Brühe gar ziehen lassen, bis die Suppeneinlage an die Oberfläche steigt. Den Herd ausschalten. Die Suppe vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen.
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