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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Zuppa di poveracce - Herzhafte Muschelsuppe  

Poveracce sind sehr kleine, schmackhafte Venusmuscheln, die es das ganze Jahr hindurch in der Adria gibt.



Vorspeisen Zutaten für 4 - 5 Personen:

Vorbereitungszeit: 30 Minuten + 1-2 Stunden, um die Muscheln zu wässern
Garzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

1,3 kg kleine Venusmuscheln
125 ml natives Olivenöl extra
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
300 g Tomaten, enthäutet, vom Stielansatz befreit und gehackt, oder italienische Tomaten aus der Dose, gehackt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
5 dicke Scheiben Weißbrot mit fester Krume, geröstet
3 EL fein gehackte frische Petersilie

Vorspeisen Empfohlener Wein:
ein trockener Weißwein (Albana di Romagna)

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die Muscheln 1-2 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie von Sand zu reinigen. Gründlich abbürsten und unter fließendem kaltem Wasser abspülen, offene Muscheln wegwerfen.

Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und den Knoblauch darin 1-2 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Den Wein dazugießen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben. Zugedeckt einige Minuten garen, bis sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die sich zu diesem Zeitpunkt nicht geöffnet haben, wegwerfen).

Jeweils eine geröstete Weißbrotscheibe in eine Suppenschale legen und Muschelsuppe darüberschöpfen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.