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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Piemont

 

 

 

 

 

     
Rezepte aus dem Piemont
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Rezepte aus dem Piemont
  Acciughe al verde  
     

Acciughe al verde
(Sardellen in Kräutersauce aus dem Piemont)
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
16 In Salz eingelegte Sardellen
2 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Eidotter hartgekocht
1 Tasse Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Weinessig
1 Prise Chilis
Salz

die Zubereitung:

Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d. H. bei einer sommerlichen Brotzeit um sechs Uhr abends eingenommen. Danach arbeitete man wieder auf den Feldern, bis es dunkel wurde. In der Osteria wurde das Gericht gern in Gemeinschaft gegessen, man trank und sang dabei.

Teresa Secco: Während ich die Eier hartkoche, säubere ich die Sardellen vom Salz und den Gräten und richte sie auf einer Servierplatte an. Anschliessend bereite ich die Salsa verde vor, mit der die Sardellen garniert werden: mit dem Wiegemesser hacke ich Knoblauch, Petersilie und die hartgekochten Eidotter klein, gebe sie in eine Schüssel, giesse Essig und Öl darüber und würze alles mit Chili und Salz. Dann wird alles sorgfältig mit einer Gabel vermengt. Ich giesse die Sauce so über die Sardellen, dass sie ganz bedeckt sind.

Vor dem Servieren lasse ich das Gericht sechs bis sieben Stunden ziehen, damit die Saucenflüssigkeit die Sardellen ganz durchdringen kann.