Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Piemont
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Fleisch - Rezepte aus dem Piemont |
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Agnolotti dal plin aus dem Piemont
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
Füllung
150 Gramm Schweinefleisch von der Schulter
150 Gramm Kalbfleisch von der Schulter
150 Gramm Kaninchenfleisch
Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Rosmarin Zweig
1 Lorbeerblatt
Fleischbouillon
1 Hand voll Spinat, gekocht
100 Gramm Reis gekocht
50 Gramm Parmesan
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Teig
300 Gramm Weissmehl
3 Eier
1 Teelöffel Olivenöl
1 Prise Salz
die Zubereitung:
Für die Füllung Fleisch in kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Fleisch anbraten. Rosmarin und Lorbeer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleinem Feuer zugedeckt anderthalb Stunden köcheln. Falls nötig, Fleischbouillon dazugeben. Rosmarinzweig und Lorbeerblatt entfernen. Gekochten Spinat und gekochten Reis untermischen, abkühlen lassen. Masse im Mixer fein pürieren, geriebenen Parmesan und Eier dazugeben und zur homogenen Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Öl und Eier hineingeben. Mit den Fingern die Eier verrühren, nach und nach vom Rand her das Mehl in die Mulde schieben und in die Masse einarbeiten. Mit den Handballen den Teig so lange kneten, bis er glänzt und nicht mehr klebrig ist (etwa zehn Minuten). Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine zu hauchdünnen, sechs cm breiten Bändern ausrollen.
Mit einem Teelöffel haselnussgrosse Portionen der Füllmasse in regelmässigem Abstand (der Abstand richtet sich nach der Grösse der Agnolotti) auf die eine Seite des Teigbandes geben, anschliessend die andere Seite über die Füllung klappen. Teig um die Füllungen herum gut andrücken. Für die 'Falte' (den plin) den Teig zwischen den Füllungen mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen die einzelnen Agnolotti ausschneiden.
In sanft kochendem Salzwasser zwei bis vier Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit flüssiger Butter und frischen Salbeiblättchen oder mit Bratensaft servieren.
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