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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
  Käseknödel  
   

Südtiroler Käseknödel

Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
300 Gramm Brote altbacken
1 Glas Milch
300 Gramm Gemischter Käse (Edamer, Gouda, Emmental, Schmelzkäse)
1 Zwiebel
3 Eier
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Petersilie
80 Gramm Butter
60 Gramm Parmesankäse gerieben
Salz
die Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darübergiessen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Zwiebel in Butter anrösten, den Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, den Eiern und der Petersilie zum Brot hinzufügen. Sorgfältig umrühren.

In einem Topf reichlich Salzwasser kochen. Mit einem Esslöffel kleine Mengen von der Masse nehmen und mit nassen Handflächen kleine Bällchen formen. Ins kochende Wasser geben und eine Viertelstunde bei schwacher Hitze kochen.

Die Knödel aus dem Wasser holen und auf den Servierteller geben. Mit geriebenem Parmesankäse und etwas zerlassener Butter anrichten.