Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              Südtiroler Kasnocken 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              300 Gramm	Weissbrot altbacken 
              0.3 l Milch 
              300 Gramm	Schnittkäse (Emmentaler, 
              Tillsitter, Graukaas) 
              1 	Zwiebel 
              1 Esslöffel	Mehl 
              3 	Eier 
              2 Esslöffel	Schnittlauch und Petersilie 
              80 Gramm	Butter 
              60 Gramm	Parmesankäse 
              die Zubereitung: 
              Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebeig anderen Schnittkäse verwenden) klein-würfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben.  
              Gut vermischen. Mit einem Esslöfel der Masse in der flachen nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter übergiessen. 
            Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien hat. 
            
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