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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
  Kasnocken  
   

Südtiroler Kasnocken
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
300 Gramm Weissbrot altbacken
0.3 l Milch
300 Gramm Schnittkäse (Emmentaler,
Tillsitter, Graukaas)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Mehl
3 Eier
2 Esslöffel Schnittlauch und Petersilie
80 Gramm Butter
60 Gramm Parmesankäse
die Zubereitung:

Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebeig anderen Schnittkäse verwenden) klein-würfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben.

Gut vermischen. Mit einem Esslöfel der Masse in der flachen nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter übergiessen.

Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien hat.