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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
  Marillenknödel V2  
   

Südtiroler Marillenknödel
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1000 Gramm Kartoffeln
80 Gramm Butter
50 Gramm Griess
1 Ei
2 Dotter
250 Gramm Mehl
1500 Gramm Aprikosen oder Pflaumen
Zucker Würfel
Alz
Zum Anrichten
180 Gramm Butter
150 Gramm Brotbrösel
Zimt Pulver
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen und noch heiss schälen.

Durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffelmasse mit der Butter, dem Griess, dem Salz, dem Ei und den Dottern vermischen.

Das Mehl auf die Masse sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (eventuell etwas Mehl hinzufügen). Einige Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig darauf einen halben Zentimeter dick ausrollen und 7x7cm grosse Quadrate ausschneiden. Den Kern der Aprikosen jeweils durch einen Würfelzucker ersetzen und mit den Teigquadraten umhüllen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei sehr schwacher Hitze ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Die Butter zergehen lassen und die Brotbrösel darin rösten, dabei ständig rühren. Die gekochten Knödel abtropfen lassen, in den Brotbröseln wenden und mit Zucker und Zimtpulver überstreuen.