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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
  Marillenknödel  
   

Für 6 Personen:

350g mehlige, gekochte Kartoffeln
30g Butter
150g Mehl
40g Hartweizengrieß
2 Eigelb
1/2 EL Vanillezucker
1 Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
Salz
6 Marillen
6 Würfelzucker

Zubereitung:

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 10 min. ruhen lassen. Marillen halbieren, mit 1 Würfelzucker füllen und mit 1/6 des Teiges umhüllen. Im leicht gesalztem Wasser ca. 18 - 20 min. Köcheln lassen. Nach dem Kochen in Brotbröseln oder in Biskuitbröseln wälzen und mit brauner Butter verfeinern.

Dazu empfiehlt sich ein Jogurt- oder Zimt Eis, da es zur Umrundung des Gaumens vorzüglich harmoniert.