Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol
Südtiroler Sauerkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
750 Gramm Gesottene Kartoffeln
40 Gramm Fett
30 Gramm Weissmehl
1 Zwiebel
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Sahne
1 Sauergurke
500 Milliliter Brühe
Majoran
Muskatnüsse
Pulverknoblauch
Salz
Pfeffer
die Zubereitung:
Fett in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Weissmehl bräunen. Brühe langsam giessen; eine Prise aller Gewürze zugeben und noch 10 Min kochen.
Die Kartoffeln geschälte und geschnittene zugeben und noch 5 Min weiter kochen.
Mit Salz abschmecken, Sahne und Essig giessen und noch 2 Min kochen; gut rühren. Die Gurke in Stücken zugeben.Sofort auf den Tisch bringen.
|