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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
Beilagen
  Sauerkartoffeln  
   

Südtiroler Sauerkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
750 Gramm Gesottene Kartoffeln
40 Gramm Fett
30 Gramm Weissmehl
1 Zwiebel
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Sahne
1 Sauergurke
500 Milliliter Brühe
Majoran
Muskatnüsse
Pulverknoblauch
Salz
Pfeffer

die Zubereitung:

Fett in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Weissmehl bräunen. Brühe langsam giessen; eine Prise aller Gewürze zugeben und noch 10 Min kochen.

Die Kartoffeln geschälte und geschnittene zugeben und noch 5 Min weiter kochen.

Mit Salz abschmecken, Sahne und Essig giessen und noch 2 Min kochen; gut rühren. Die Gurke in Stücken zugeben.Sofort auf den Tisch bringen.