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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
Beilagen
  Semmelknödel "Canederli"  
   

Südtiroler Semmelknödel "Canederli"
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
400 Gramm Trockenes Weissbrot (ohne Kruste)
300 Milliliter Milch
150 Gramm Butter
120 Gramm Weissmehl
5 Eier
Petersilie
Muskatnüsse
Salz

die Zubereitung:

Die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Das Brot (zu Krumen gerieben), das Mehl und die Eier hinzufügen (bei jedem Hinzufügen den Teig gut rühren). Die fein gehackte Petersilie, Salz und eine Messerspitze Muskatnuss gut darunter mischen.

Mit nassen Händen Knödel von einem Durchmesser mit 6 bis 7 cm herstellen und in siedendem Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen.

Es ist ratsam, zuerst einen Testknoedel herzustellen um zu sehen, ob die Konsistenz gut ist. Wenn der Knödel zu weich ist, noch etwas Mehl in den Teig geben, wenn der Knödel zu hart ist, den Teig mit ein wenig Milch vermischen.