Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              Südtiroler Semmelknödel "Canederli" 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              400 Gramm	Trockenes Weissbrot (ohne Kruste) 
              300 Milliliter	Milch 
              150 Gramm	Butter 
              120 Gramm	Weissmehl 
              5 	Eier 
              Petersilie 
              Muskatnüsse 
              Salz 
              die Zubereitung: 
              Die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Das Brot (zu Krumen gerieben), das Mehl und die Eier hinzufügen (bei jedem Hinzufügen den Teig gut rühren). Die fein gehackte Petersilie, Salz und eine Messerspitze Muskatnuss gut darunter mischen. 
              Mit nassen Händen Knödel von einem Durchmesser mit 6 bis 7 cm herstellen und in siedendem Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen. 
          Es ist ratsam, zuerst einen Testknoedel herzustellen um zu sehen, ob die Konsistenz gut ist. Wenn der Knödel zu weich ist, noch etwas Mehl in den Teig geben, wenn der Knödel zu hart ist, den Teig mit ein wenig Milch vermischen. 
            
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