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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
Beilagen
  Speckknödel Canederli tirolesi  
   

Südtiroler Speckknödel Canederli tirolesi
Zutaten für
die Zutaten:
Für 6 Personen
3 Eier
250 Milliliter Milch
250 Gramm Altbackenes Weissbrot, gewürfelt
150 Gramm Speck gewürfelt
2 Esslöffel Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
150 Gramm Mehl und etwas zum Bestäuben
1500 Milliliter Hühner- oder Rinderbrühe
75 Gramm Parmesankäse gerieben

die Zubereitung:

1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält.

2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Knoede müssen während des Kochens ganz von der Brühe bedeckt sein. In der Brühe geriebenem Käse bestreut, servieren.