Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
              
                
              
              
                
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                  Speckknödel Canederli tirolesi | 
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              Südtiroler Speckknödel Canederli tirolesi 
  Zutaten für   	  
              die Zutaten: 
              Für 6 Personen 
              3 	Eier 
              250 Milliliter	Milch 
              250 Gramm	Altbackenes Weissbrot, gewürfelt 
              150 Gramm	Speck gewürfelt 
              2 Esslöffel	Petersilie gehackt 
              Salz 
              Pfeffer 
              150 Gramm	Mehl und etwas zum Bestäuben 
              1500 Milliliter	Hühner- oder Rinderbrühe 
              75 Gramm	Parmesankäse gerieben 
              die Zubereitung: 
              1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält. 
          2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel  mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Knoede müssen während des Kochens ganz von der Brühe bedeckt sein. In der Brühe geriebenem Käse bestreut, servieren. 
            
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