www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
Beilagen
  Speckknödel  
   

Südtiroler Speckknödel
Zutaten für
die Zutaten:
Für 6 Personen
3 Eier
250 Milliliter Milch
250 Gramm Altbackenes Weissbrot, gewürfelt
150 Gramm Speck gewürfelt
2 Esslöffel Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
150 Gramm Mehl und etwas zum Bestäuben
1.5 l Hühner- oder Rinderbrühe
75 Gramm Parmesankäse gerieben

die Zubereitung:

1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält.

2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel leicht mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Knödel müssen während des Kochens ganz von der Brühe bedeckt sein. In der Brühe, mit geriebenem Käse bestreut, servieren.