Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              Spinatnocken aus Südtirol 
  Zutaten für 4 Portionen 	 
              die Zutaten: 
              500 Gramm	Weissbrot 
              3 	Eier 
              250 Milliliter	Milch 
              150 Gramm	Blattspinat 
              1 	Zwiebel 
              1 	Knoblauchzehe 
              40 Gramm	Butter 
              Salz 
              Pfeffer 
              Muskatnüsse 
              Käse gerieben 
              die Zubereitung: 
              Peter: Ich schneide das Brot in feine Scheiben und weiche diese in der Milch ein. 
          In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünste sie in der Butter an. Ich verlese und wasche den Spinat, lasse ihn gut abtropfen, hacke ihn sehr fein und dünste ihn ebenfalls kurz mit.  
          Dann vermenge ich das Brot mit den Eiern und arbeite auch das angedünstete Gemüse ein. Ich schmecke den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, forme die Nocken und gare sie leise in Salzwasser. Nach etwa fünf Minuten kann ich sie mit der Schaumkelle herausnehmen und mit etwas Käse bestreut servieren. 
            
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